首页>要闻动态>头条新闻

省营商环境建设厅赴我院开展案例创新工作调研

【字体: 打印
2024-05-24 19:51 三亚市人力资源和社会保障局

省营商环境建设厅赴我院开展案例创新工作调研


  2024年5月23日上午,省营商环境建设厅改革创新处处长桂一文一行5人赴我院调研创新涉外劳动争议裁审衔接机制案例情况。调研组实地参观了我院涉外仲裁庭、调解中心等办案办公场所,并在会议室召开座谈会。



  会议由市中级人民法院党组成员、纪检组长刘维峰主持。调研组先后观看了海南第二涉外民商事法庭《逐梦·先行》宣传片和我院《开拓创新打造阳光仲裁 创自由贸易港和谐劳动关系典范》短视频,我院院长刘发社汇报了设立涉外仲裁庭、实行涉外劳动争议案件集中管辖、与市两级法院建立涉外劳动争议裁审衔接机制等工作开展情况,市中级人民法院研究室主任郑海霞汇报了涉外法庭工作情况、涉外劳动争议案件线上线下办理渠道及成效。



  桂一文对三亚市探索涉外劳动争议纠纷多元化解机制、创新涉外劳动争议裁审衔接机制等开创性工作给予充分肯定,希望在下一步工作中持续发力,为全国解决涉外劳动争议纠纷提供海南经验,讲好优化营商环境“海南故事”。




  市营商环境建设局三级调研员张仁里、市城郊人民法院审判委员会专职委员柴华等参加调研座谈。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人力资源和社会保障局   中文域名:三亚市人社局.政务
传真号码:0898-88869105

主办:三亚市人力资源和社会保障局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000002   琼公网安备琼公网安备 46020302000014号