首页>要闻动态>图片新闻

三亚市人社局召开2019年全市人力资源社会保障工作暨党建和党风廉政建设工作会议

【字体: 打印
2019-04-01 08:32

3月29日下午,三亚市人社局召开2019年全市人力资源社会保障工作暨党建和党风廉政建设工作会议,市人社局机关全体干部,各区人社局主要负责人,市人力资源开发局、市社保局、市农保局、市监察支队班子成员和各科室负责人;仲裁院、档案室、信息中心、鉴定中心负责人以及市纪委派驻市委组织部纪检组姚红军同志等参加会议。

会议传达了2019年全省人社工作电视电话会议、省纪委七届三次全会、市纪委七届四次全会精神;市人力资源开发局、市劳动人事争议仲裁院和吉阳区人社局作了经验交流;王光才局长与分管副局长签订了2019年党风廉政建设责任书,并作了题为“把握新时代 起航新征程 在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中展现人社担当”的工作报告。总结2018年人社系统工作,分析存在问题原因并提出努力方向,安排部署2019年全市人力资源社会保障工作和党建以及党风廉政建设工作。

会议强调,2019年要深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,对接省人社厅落实好自贸区(港)建设相关任务;扎实推进就业再就业工作,确保继续稳定和扩大就业;深入推进社保制度改革,加快完善社会保障体系;继续深化人事薪酬制度改革,加强技能人才队伍建设;大力推进构建和谐劳动关系,维护劳动者合法权益;加强精准施策,提高人社扶贫工作成效;切实抓好从严治党,推进党建规范化建设;抓好机构改革工作,确保职能划转和人员转隶平稳推进;增强创新意识和改革意识,提高创造性开展工作的自觉性。

会议要求,人社系统全体干部职工,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府的坚强领导下,以更务实的作风、更努力的工作,确保全年任务圆满完成,发挥人社工作担当,为海南自贸区(港)建设作出应有贡献。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人力资源和社会保障局   中文域名:三亚市人社局.政务

主办:三亚市人力资源和社会保障局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000002   琼公网安备 46020302000014号