首页>新闻>图片新闻

三亚市人社局机关组织全体党员干部开展七一党日活动

【字体: 打印
2018-07-06 00:00

三亚市人社局机关组织全体党员干部开展七一党日活动

 

    为纪念建党97周年,深入贯彻落实4.13讲话精神,6月29日下午,三亚市人力资源和社会保障局组织机关全体党员赴仲田岭烈士陵园缅怀先烈,参观三亚市海棠湾职务犯罪警示教育基地。

    在仲田岭烈士陵园,全体党员干部深情缅怀先烈,大家在纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,全体党员干部纷纷表示将继承老一辈革命先烈的光荣传统,发扬革命先烈的伟大精神,将艰苦奋斗、乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义精神发扬到学习工作中并传承下去。

1.png

    在海棠湾职务犯罪警示教育基地期间,党员们先后参观了反腐历程、典型案例、忏悔反思、七笔账互动、惩防并举等展区,讲解员向在场的党员讲述了一宗宗因贪污腐化、骄奢淫逸、贪图享乐,一步步堕入腐化的深渊,最终锒铛入狱的真实案例。在案例展示区,党员们除了看到震惊国内的几个大案要案外,还看到普通公职人员因职务犯罪而获刑入狱的案例,涵盖了国有企业、涉农领域、司法机关等各个层面,其中板块案例50余个,视频案例资料达到200余个。

2.png

3.png

     此次参观给党员上了一堂生动的警示教育课,每一个案例深刻讲述着“欲如水,不遏则自溺;贪如火,不遏则自焚”的道理,令人警醒,发人深省。大家纷纷表示,要以反面典型案例为训,引以为戒,警醒自己,加强自我约束,严守党的政治纪律和政治规矩,不断强化廉洁自律意识,把廉洁自律的各项措施落实到具体工作中去,切实做到警钟长鸣、严格自律。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人力资源和社会保障局   中文域名:三亚市人社局.政务

主办:三亚市人力资源和社会保障局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000002   琼公网安备 46020302000014号