首页>要闻动态>工作动态

制度引领 集中宣传工伤和失业保险惠企政策

【字体: 打印
2021-10-27 17:15 市人力资源和社会保障局

为了深入推进《工伤保险条例》实施,扩大工伤和失业保险惠企政策宣传覆盖面,增强用人单位社会主体责任,推动我市工伤和失业保险事业健康和可持续发展。1027日上午,市人力资源和社会保障局在康特王府会议厅举办三亚市2021年工伤和失业保险惠企政策集中宣传培训。

参会人员有:市人社局、就业局相关同志及市各旅文行业协会相关负责人、各相关企业人事部相关负责人约250人左右。

会上市人社局郑小莉同志做会议讲话。主要阐述了:1.深刻认识工伤和失业保险的重要意义;2.充分发挥工伤和失业保险“稳压器”作用;3.充分认识工伤和失业保险工作面临的机遇和挑战。同时对参会人员提出:1.加强对工伤和失业保险政策的学习和运用,推进本单位各项工作的落实;2.加强单位内的传达宣传,推动企业职工了解政策、知晓权益;3.根据本单位情况,确保单位职工依法参加工伤和失业保险,依法享受工伤和失业保险待遇。

市人社局及就业局相关同志对工伤和失业保险惠企政策进行解读,三亚电视台跟踪报道本次培训

会后相关企业就工伤和失业保险的有关问题进行了互动交流。此次培训达到了预期目标,取得了良好效果。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人力资源和社会保障局   中文域名:三亚市人社局.政务
传真号码:0898-88869105

主办:三亚市人力资源和社会保障局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000002   琼公网安备琼公网安备 46020302000014号

  • 编办备案信息