首页>要闻动态>工作动态

“祭英烈 学党史”三亚市人社局到梅山革命烈士陵园革命史馆开展党史教育活动

【字体: 打印
2021-04-09 18:03 市人力资源和社会保障局

缅怀革命先烈,传承红色基因,2021年4月9日下午,在市人社局党组书记、局长王光才同志带领下,市人社局30余名党员干部一行前往梅山革命烈士陵园和梅山革命史馆开展祭扫英烈和党史学习教育活动。



青山埋忠骨,碧血染红旗。梅山革命烈士陵园安葬着梅山地区在抗日战争和解放战争中牺牲的56位烈士遗骸。市人社局局长王光才同志、副局长孙光庭同志、四级调研员龙海、赵辉同志代表全局党员干部向烈士敬献花篮。



在市人社局机关党委副书记李霞同志的引领下,全体党员干部在纪念碑前庄严肃立,鞠躬默哀。



随后,市人社局党员干部前往梅山革命史馆,持续深入开展党史学习教育。



在革命史馆里,讲解员生动精彩地讲述了抗日烽火岁月,在梅山这片土地上,曾经有一群崇尚自由的革命者,播下琼崖火种,直至火种星星燎原,照亮黎明前的黑暗,照亮海南岛的英雄事迹。



党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过此次祭扫,参观梅山革命史馆,人社局全体党员干部更加坚定地认识到,要时刻以先辈先烈为榜样,在铭记历史中汲取前行力量,以更饱满的热情投入到人社事业中,在海南自由贸易港建设中扛起新担当、展现新作为,以优异成绩庆祝建党100周年!

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人力资源和社会保障局   中文域名:三亚市人社局.政务
传真号码:0898-88869105

主办:三亚市人力资源和社会保障局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000002   琼公网安备 46020302000014号