首页>政务服务>公共服务

离校未就业高校毕业生实名登记办理指南

【字体: 打印
2019-09-05 17:20

一、事项简述

为应届离校未就业高校毕业生提供实名登记服务。

二、设定依据

海南省人力资源和社会保障社厅《关于进一步做好2015年离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作的通知》(琼人社发〔2015〕200号)。

三、申请条件

应届离校未就业高校毕业生。

四、办理材料

1、身份证、户口本、毕业证、报到证原件及复印件各1份;

2、毕业生有残疾证、家庭低保证可提供。

五、办理方式

现场办理

六、办理时限

材料齐全,即时受理,现场办结。

七、办理流程





毕业生报到-填写报到登记表-个人信息回到户口所属区-村(居)委会跟踪帮扶-促进就业-统计上报

八、结果送达

当场送达

九、收费依据及标准

不收费

十、温馨提示

1)毕业生可到户籍所在区人社局填表登记;(《三亚市高校毕业生报到登记表》可从“三亚市公共就业服务网”下载)。

2)村(居)委会就业协管员同时入户查漏登记。

3)村(居)委会就业协管员采取短信、电话、QQ群、上门走访等形式定期回访,了解毕业生就业状态变化及需求。

4)各区根据毕业生登记需求,提供失业登记、岗位信息、安排就业见习、职业培训、创业培训、创业孵化等服务。按月上报数据,年底编写分析报告。

5)中专生、技校生、往届生可在前台登记并推荐就业,但不记录在实名登记表里。

十一、办事时间

周一至周五   上午8:00-12:00  下午15:00-18:00(节假日除外)

十二、办理机构及地点

办理机构:三亚市人力资源开发局

办理地点:三亚市迎宾路189号人力资源市场大楼一楼

十三、咨询查询途径

咨询电话:88688193    

十四、监督投诉渠道

监督电话:88688193    

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人力资源和社会保障局   中文域名:三亚市人社局.政务

主办:三亚市人力资源和社会保障局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000002   琼公网安备 46020302000014号