首页>政务服务>公共服务

失业保险关系省内转入(转出)申请办事指南

【字体: 打印
2019-09-05 17:12

一、事项简述

为符合条件申领失业保险金人员办理失业保险关系省内转入(转出)

二、设定依据

《海南省城镇从业人员失业保险条例实施细则》第十二条、《失业保险金申领发放办法》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第8号)第二十三条、第二十四条、《人力资源社会保障部办公厅关于印发优化失业保险经办业务流程指南的通知》(劳社厅发〔200624号)第五章第四节规定。

三、申请条件

1. 须失业人员本人办理;

2. 省内存在多个失业保险参保地。

四、办理材料

1.本人身份证及复印件一份;

2. 转入人员需提供转出地经办机构通过信息管理系统出具失业保险关系转迁证明、失业保险历年缴费清单。

五、办理方式

现场受理

六、办结时限

当场办结

七、结果送达

当场送达

九、收费依据及标准

不收费

十、温馨提示

(一)需要在省内办理失业金的人员方可办理失业保险关系省内转入(转出)申请

(二)如在省内存在多个失业保险参保地的,均需要同时进行转移。

十一、办事时间

周一至周五   上午8:00-12:00  下午15:00-18:00 (节假日除外)

十二、办理机构及地点

办理机构:三亚市人力资源开发局                                  

办理地点:三亚市迎宾路189号市人力资源市场大楼一楼

十三、咨询查询途径

咨询电话:0898-88688282

十四、监督投诉渠道

监督电话:0898-88688862


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人力资源和社会保障局   中文域名:三亚市人社局.政务

主办:三亚市人力资源和社会保障局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000002   琼公网安备 46020302000014号