首页>党建工作

新时代 新作为为建设世界级热带滨海旅游城市提供人力资源和社会保障

【字体: 打印
2018-03-01 00:00 三亚市人力资源和社会保障局

新时代 新作为 为建设世界级热带滨海旅游城市提供人力资源和社会保障

2月6日上午,2018年全市人力资源社会保障工作暨党建工作和党风廉政建设工作会议在三亚市人社局召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神、省市经济工作会议和全国、全省人社工作会议及市七届纪委第三次全会精神,对人社系统2017年度党风廉政建设工作和2018年党建工作进行了总结和部署。局党组书记、局长王光才同志作工作报告,总结回顾人社系统2017年主要工作,分析当前形势,部署2018年工作任务。

会议指出,2017年,全市人力资源社会保障系统深入学习贯彻党的十九大和省市第七次党代会精神,坚决贯彻中央、省市的决策部署,紧紧围绕全年目标任务,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,把握新时代人社事业发展面临的形势,实干担当,主动作为,各项工作都取得较好成绩。全市就业局势更加稳定,社保体系更加完善,人才队伍不断壮大,劳动关系和谐稳定,市人社系统各项工作取得了很大的成绩,市劳动保障监察支队荣获全国人力资源社会保障系统先进集体荣誉,市人社局荣获全省人力资源社会保障系统先进集体荣誉。

会议指出,2018年三亚市人力资源和社会保障工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委、市政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕党的十九大对人社工作提出的新要求和省人社厅的安排部署,全力促进就业创业,深化社会保障改革,加快人才队伍建设,推进人事管理创新,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力,持之以恒全面从严治党,倾力保障改善民生,做好扶贫攻坚等各项领域工作,为建设世界级滨海旅游城市作出新的更大贡献。重点要抓好七个方面工作:一是全力稳定就业促进创业;二是深化社会保障领域改革;三是加快人才体制机制创新;四是规范人事管理服务工作;五是构建和谐稳定劳动关系;六是加强综合性基础性工作;七是加强党的建设和队伍建设。

会议强调,新时代要有新作为,人社系统必须更加紧密得团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府的坚强领导下,凝神聚力、真抓实干、锐意进取,发挥人社工作担当,助推三亚市世界级热带滨海旅游城市建设步伐。

市监察支队、市农保局、市仲裁院、天涯区人社局进行经验交流

局党组书记、局长王光才同志作工作报告

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人力资源和社会保障局   中文域名:三亚市人社局.政务
传真号码:0898-88869105

主办:三亚市人力资源和社会保障局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000002   琼公网安备 46020302000014号