首页>部门文件
  • 标    题:三亚市人力资源和社会保障局关于开展三亚创业担保贷款政策宣传月活动的通知
  • 索 引 号:00823238-3/2021-00418
  • 主题分类:
  • 发文机关:三亚市人力资源和社会保障局
  • 成文日期:2021-12-20
  • 发文字号:三人社发〔2021〕307号
  • 发布日期:2021-12-20
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人力资源和社会保障局关于开展三亚创业担保贷款政策宣传月活动的通知

更新时间:2021-12-20 08:53:47

三亚市人力资源和社会保障局

各区人力资源和社会保障局、育才生态区管委会民政局

为大力宣传创业担保贷款新政策,扩大社会知晓面,营造大众创业、万众创新的社会氛围,市人社局拟定于近期开展为期一个月的创业担保贷款宣传活动,现将有关方案通知如下。

一、活动背景

20217月,我市发布了《创业担保贷款实施细则》,对重点群体和小微企业加大支持力度,在创业担保贷款贴息政策的支持范围、进入门槛、展期要求、利率和利息分担、申请程序等方面进行了完善和创新。为提高政策的知晓度,激发市场活力,营造浓厚氛围市人社局拟开展相关宣传活动,进一步提升政策影响力,为广大创业群体服务

二、活动主题

服务创业,创业担保贷款政策进社区

活动时间

2021年12月(全月)。

、宣传对象

以重点就业群体和小微企业作为主体宣传对象,重点包括高校毕业生、退役军人、返乡创业农民工、农村自主创业农民、网络商户、就业困难人员等。

五、宣传形式

充分利用人社系统宣传矩阵、采取上下联动、精准覆盖、深入基层的全方位传播方式开展宣传。

(一)设点宣传。在各区辖区内的一些创业者集中区域、创业典型区,摆摊设点宣传创业担保贷款政策,如吉阳博后村、双创产业园、崖州湾科技城、火车头海鲜加工场等。围绕创业担保贷款主题,组织人员深入企业、街道、社区(村)开展政策宣传,与群众联动,各区可自行制作宣传横幅或利用电子大屏幕,在营业场所、公交站台等区域展示宣传。

(二)制作宣传视频、宣传折页。在微信视频号、抖音等线上平台发布创业担保贷款宣传视频,创意策划一系列形式多样、生动活泼的新媒体产品,让政策广而告之,直达城乡,推动政策落地实施。

六、活动安排

(一)资料准备。宣传视频以及宣传折页鼓励各区自行设计和印制,也可以采用市小额贷款担保中心设计的版本,各单位可派人于2021年12月17日前往市小额贷款担保中心(友谊路122号)领取。悬挂横幅由各区自行印刷并悬挂。

(二)活动开展。各区收文后即可开展宣传活动,各区可根据宣传需要邀请市人社局、市小额贷款担保中心相关负责人员开展宣传讲解工作。

(三)活动总结。各区在12月31日前将活动开展情况、现场照片等编辑美篇发送市小额贷款担保中心相关负责人处。

七、有关要求

(一)提高认识,加强领导。(二)创新形式,注重实效。各区人社部门要高度重视本次创业担保贷款政策宣传活动,加强组织领导,指定专人负责此次政策宣传活动,落实责任到人。

各区要结合实际,创新宣传形式,丰富宣传方式,充分运用好新媒体平台宣传优势,强化现有宣传阵地,切实扩大此次宣传活动的影响力和群众受众面,确保活动取得实效。

联系人:市小额贷款担保中心 王章伟 13876568991

 

             

三亚市人力资源和社会保障局

                        2021年12月17日

 

(此件主动公开)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人力资源和社会保障局   中文域名:三亚市人社局.政务
传真号码:0898-88869105

主办:三亚市人力资源和社会保障局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000002   琼公网安备琼公网安备 46020302000014号

  • 党政机关